部員事業所紹介 味道園

部員事業所紹介 味道園 畑善雄

部員プロフィール

部員事業所紹介 味道園 畑善雄

部員名:畑善雄

味道園

会社のキャッチコピーは?

「うまい肉あります。」

部員事業所紹介 味道園 畑善雄

お店の「これだけは負けないNo.1」は?

昔ながらのアットホームな焼肉屋さんです。

毎週1頭仕入れる内臓は丁寧に洗っているので、艶やかでプリプリです。

部員事業所紹介 味道園 畑善雄

会社の創業年

昭和56年の35年目です。

社名の由来

父親が肉屋さんで働いてたときの配達先(潰れましたが・・)のお店の名前だそうです。

ちなみに『味道園』という屋号は全国に結構あるみたいで、チェーン店ですか?とよく聞かれます。

今後展開していこうとしている事業があれば教えてください。

これからも地域の皆さんに愛されつつも、市外のお客様にも立寄ってもらい易い店作りをしていきたいと思います。

Q&A

    1. お肉を食べる順番には意味がありますか?
      お店では、塩タン→カルビ・ハラミなどの赤い肉→ホルモン類の順番で出してます。(よその焼肉屋さんでもそうだと思います)
      よく通ぶって、「先に塩タンだけ持ってきて!」とおっしゃる方もいますが、まとめて注文されてても最初に塩タンが出ますよ!(笑)
      焼き方ですが赤い肉は何回もひっくり返さず、表と裏の二回で決めたほうが柔らかいよ!
      ホルモン等は「焼けてますか?」と、よく聞かれますが、「気になるんやったらもう少し焼いて!」しか答えようがありません、自分の好みです。(笑)
      火加減は僕は強火が好きです。
      なので鉄板がよく焼けたころにお肉を出しています。
      焼く量も、コンロの火を絞らずに、鉄板に乗せる肉の量で調節した方がおいしいよ!(食べる分づつ焼こうね!)
      部員事業所紹介 味道園 畑善雄


    1. お肉と一緒に?
      やっぱし!生ビールですかね~!
      当店では黒生ビールも置いてますのでぜひ!あとは、焼肉と日本酒って方もよくいらっしゃいます。
      宍粟は日本酒発祥の地ですし、当店でも播磨の地酒を揃えていますのでこちらもぜひ!
      お酒がダメな方は白飯!焼けたお肉にタレをからませて、白飯にチョンチョンとしたリズムのままお口に!
      そのあとを追っかける様にタレが染みた白飯をかけ込むと、幸せが口の中で!!
      焼肉食べたくなりました?(笑)
      お待ちしておりま~す♪

      平均予算
      昼 ¥1000~¥3000
      夜 ¥3000~¥5000
      部員事業所紹介 味道園 畑善雄

味道園の詳細

〒671-2516
兵庫県宍粟市山崎町三津248−1
TEL:(0790)62-6335
営業時間:
火曜~土曜 11時~14時&17時~22時(ラストオーダー21時半)
日曜・祝日 11時~21時(ラストオーダー20時半)
定休日:月曜(祝日の場合、翌日に振替)

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