部員事業所紹介 大阪屋
部員プロフィール
部員名:前橋雅和
大阪屋
お店の「これだけは負けないNo.1」は?
大阪屋と言えば鰻酒(うざけ)。
自家製山椒醤油と国産鰻の炭火焼きを提供させていただいています。
リピーターの方も多数おられます。
会社の創業年
昭和2年(1927年)
社名の由来
元々は曾祖母の料理屋から始まり、当時は名前がなかったようです。
最初は前橋旅館。祖父が詩吟の先生をしていて大阪に頻繁に通うことや、揖保川に来られる鮎釣りのお客様が大阪の方が多かった事から「大坂屋」。
父の代にお店をリニューアルしてから「大阪屋」になりました。
事業所名Q&A
大阪屋の詳細
〒671-4131
兵庫県宍粟市一宮町安積1350
TEL:(0790)72-0070
FAX:(0790)72-0618
http://www.oosaka-ya.com